Ингредиенты: 250 г листов лазаньи 1 кг фарша 500 г помидоров 200 г лука 150 г моркови 3-4 зубчика чеснока 1 литр молока 100 г сливочного масла 100 г муки 300 г твердого сыра 50 г пармезана соль перец растительное масло Рецепт приготовления: Лук и чеснок мелко покрошить, морковь натереть на средней терке. Мякоть помидоров измельчить в блендере или натереть на терке. Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле. Добавить фарш, соль, перец, помидоры тушить до готовности. Соус «Бешамель»: масло растопить, добавить муку, перемешать, обжарить, влить молоко. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. В форму для запекания выложить листы лазаньи. На них выложить мясной соус, затем соус «Бешамель», добавить тертый сыр. Затем снова выложить листы лазаньи, мясной соус, соус «Бешамель», добавить тертый сыр. Сверху кладем листы лазаньи и оставшийся соус «Бешамель». |